Wednesday, April 29, 2009

Resep sambal stingray

Bahan
1 tbs asam jus
3 tbs minyak goreng
2 tbs santan kental
1 kg stingray atau ikan pari
Daun pisang
1 jeruk nipis
Bumbu
10 bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 tbs trasi
5 cabe merah
3 cabe rawit atau menurut selera
2 cm laos
2 sendok air
Cara memasak:
Potong stingray, cuci bersih, lumuri dg asam jus
Haluskan semua bumbu, tumis dg minyak goreng
Setelah harum, masukan santan, aduk rata, matikan api, masukan potongan ikan
Siap kan daun pisang, ambil 3 atau 4 potong ikan berbumbu, bungkus
Begitu seterusnya sampai semua terbungkus habis
Diatas bara arang, bakar ikan, bolak balikan sampai matang
Hidangkan dengan jeruk nipis yg di belah 2.

No comments:

Post a Comment