Friday, May 1, 2009

kue terang bulan / martabak manis


Bahan
350 tepung terigu
1 butir telur
1 tbs ragi instant/ yeast
1 tbs susu bubuk
1/2 tsg garam
1 tsp bicarbonate soda/ soda kue
1/2 tsp baking powder
60 gr gula pasir
1 tbs vanili powder
550 ml air
Filling/isi
100 gr kacang tanah tumbuk kasar ( sangrai )
60 gr gula pasir
2 tbs honey/ madu
60 gr rice chocolate/ mesyes ( prefered)
50 gr susu kental manis
3 tbs margarine
Cara membuat
Larutkan ragi instant dg 2 sendok makan air hangat.
Sementara itu, campurkan tepung, baking powder, garam, gula,vanili,soda kue,susu bubuk, kedalam mangkok besar, aduk rata.
Masukan larutan ragi instant.
Kocok telur, campurkan dg air, aduk rata, tuang ke dalam adonan tepung.
Aduk rata, diamkan selama 1 jam, tutup dg kain bersih.
Untuk membuat isi, campurkan semua bahan, kecuali margarine.
Panaskan wajan anti lengket, oles dg minyak goreng, lalu lap.
Tuangkan stengah dari adonan, di putar2, biar ngak ngumpul di tengah.
Setelah matang ( bersarang) angkat.
Olesi dg margarine, taburi stengah dr adonan isi, lipat dan potong.
Masak lagi sisa bahan dengan cara yg sama.

No comments:

Post a Comment